Меланхолия

Татьяна Левицкая
Сердечный ритм, зажат в корсет,
Бесшумной бабочкой порхает.
О том, что просветленья нет
Душа в безмолвии страдает.

Веселье кинуло давно
Свою сгоревшую обитель.
В ином миру, в другом кино
Ее творец и небожитель.

И чудится, что жизнь прошла
Под знаком карты черной масти.
Навряд ли счастлива была
В оковах мимолетной страсти.

Недавно кофе был вкусней,
Подушка мягче, ярче шторы.
Теперь душа среди камней
Пытается обречь просторы.
      
           * * *
Еще вчера казался мир таким
Приветливым, улыбчивым, ранимым.
Мир лишь тогда становится другим,
Когда и мы становимся другими.