нараспев свои сны повторяя

Нестерова Екатерина
нараспев свои сны повторяя,
ты всё тянешь ко мне ладони...
.
раскаленное солнце тонет
в чашке воспоминаний,
дни вчерашние - как ракушки -
подвешены вверх на нитках.
рядом с тобой так зыбко -
с пяток и до макушки,
и подламываются колени...
(от испуга или от счастья?)
.
раскалываюсь на части
трещинами сомнений.
.
страниц уголки заламывая,
отмечаешь теченье времени.
а я жизнь так нелепо меряю
сбивчивыми стихами и
.
на стенах рисую звезды,
качаю ракушки пальцами...
сойду на далёкой станции.
проводив предпоследний поезд,
.
под озябшими фонарями
буду бродить неслышно.
даже здесь ты сквозь ветер дышишь,
сны свои повторяя,
и всё тянешь ко мне ладони
за лето уставших листьев.
зачем я тебе?!
я близко,
везде, где ты хочешь... кроме
.
твоего сердца.
.