***

Батлер
Из расщелины древа, из духа мирского,
из доски, из сучка, из скамейки, стены,
выбегает безмолвное слово.
Уроборус, крутись; хеллеборус, цвети.



Состоялось ли что, иль прошло стороною, –
на ладони пустой мы прикинем с тобой,
но не станем опять (по знакомству с простором)
ни язвить, ни грустить, ни…