победила...

Марина Дексль
Назвалась победительницей сумасшедшая,
Взобралась на боевого иноходца,
И узнала, что на пир чужой зашедшая,
Зачерпнула себе дёгтя из колодца!

Капли мёда не нашла, как ни старалась.
Зеркало и так и сяк вертела,
Но не так искала эту малость,
Но не в этом видно было дело.

В бой! Пришпорила лошадку смехотворно,
Меч смешно и неказисто обнажила
И ату! За то, что очень спорно,
Войско  своё в  битве положила...

Победила? Собирай теперь трофеи!
Что там? Много, очень много суеты...
Стала Пирровой победы корифеем...
Ну? В какие теперь спрячешься кусты?