Быть войне!

Станислав Маторин
Война! Революция! Сектора заданы!
Убей всех, кому не рад, всё ей оправданно!
И каждая пуля, в любом направлении
Внесёт свою пользу и прибыль злым гениям.

Несётся ракета, сквозь белое - чёрная,
Несётся порвать на клочки сектор города,
Солдат безразличный в душе, лишь приказами
Бомбит мирных жителей, но прощён сразу же,

Ведь он лишь солдат, как сказали - так сделает,
Ведь он инструмент, бездушное тело он,
Без личности, без уважения, без мозгов,
Привык подчиняться под ровный стук сапогов.

Но каждый виновен, и тот, кто затеял всё,
И тот кто себя тогда дал обмануть легко,
И тот, кто поверил в войну справедливости,
И тот, кто о ней рассказал - нет им милости,

И пусть каждый камень подножкой, преградой им,
И пусть жизнь застанет их дома среди руин,
А сны пусть наполнятся криками тех людей,
Которых убили.
И всё.
Быть войне теперь.