Я - ветер...

Елена Косцынич
Я – ветер, я – вольная птица.
Хоромы любые тесны -
Мне в них не удобно сидится,
На мягких кроватях не спится,
И яства мне в них не нужны…
Я – ветер, его не сумеешь
Поймать или окольцевать.
Своею ты мерою меришь
Меня, не способный понять -
Я – ветер, и мне так удобно
Без прошлого, без суеты -
Лететь над землею свободно,
Пусть это совсем не угодно,
Живущему в доме, как ты.