Вина

Ира Анохина
Начинаю каждый день с вопроса
И вопросами заканчиваю дни:
Почему МОЁ лицо курносо,
Волос рыж и промыслы худы?

Провожаю солнце до заката,
А встречаю, будучи в пути…
Надо мной и подо мной канаты
Не желанной, но моей вины.