Очередной Наполеон грузинского разлива

Ткач Елена
Очередной "наполеон"
Грузинского разлива
Военной блажью упоён,
Мир стонет от разрывов.

Все не шутя возмущены,
Но кто поставит точку?
Ведь нет у маленькой страны
Ни шанса в одиночку -

От осетинских мирных сёл
Ни камня…Бойня длится,
И за переговорный стол
Сесть не спешит убийца.

Но лишь заслышит гул машин
С российского простора,
Всё завершить скорей решит,
Смирит свой буйный норов.

И станет напевать навзрыд:
«Мы в обороне стойкой!»
...Лгать, позабыв и честь, и стыд,
Он научился бойко!

…Марионетка, шут-король,
Актёришка, не боле….
Хотя весьма бездарна роль,
Но столько слёз и боли!

08.08.08