Зинаида Райх

Евгения Николаевна Еременко
       "Вы помните, вы все, конечно, помните,
       Как я стоял, приблизившись к стене.
       Взволнованно ходили вы по комнате
       И что-то резкое в лицо бросали мне."
       
       С. Есенин


Любовь поэта - тяжкий крест
И дар судьбы по всем приметам.
Пал жребий царственных небес
На хрупкую девчушку эту.
Но юных чар твоих секрет
Не в силах донести портреты,
И я дала себе обет -
Поверить на слово поэту.
Провинциалка из местечка,
Омытого водой Днестра,
Твое бунтарское сердечко
Другая речка унесла,
Как сладкий сон - реки извивы
И говор волн, и сердца стук,
Души мятущейся порывы...
"Вашу ладошку, милый друг!"
На тонком пальчике - колечко,
О, сладость девичьей мечты!
Но под луной ничто не вечно,
Все в прах в пути развеешь ты...