Подбитая птица

Янина Камнева
Как глупо, я еще совсем юна
И кажется, вся жизнь еще передо мной.
Зато в душе, как будто умерла
И жизнь давно прошла уж стороной.

Что сделал ты со мной?
Чего хотел добиться?
Зачем платил жестокостью
Ты за любовь мою?
Теперь я, как подбитая тобою птица.
Хочу летать, но больше не могу.

Чуть-чуть взлетая, падаю на землю.
И ушибаю мои раны вновь...
Хочу лететь к тебе -
Но знаю, что лечу за смертью.
А я хочу найти в тебе любовь.

Но как не грустно, это невозможно.
И раны никогда не заживут.
Так и прийдется жить подбитой птицей.
Которую, увы, нигде не ждут....

апрель 99 года