Августовский чай

Ирландия О Азис
"Это август горчит, не чай"
Georg_inn


Сладкой горечью мысли полны,
Отвлекая от истинных целей.
Вкус забытых давно метелей
И восторженностей весны.

Темный омут из крепкого чая
Увлекает на чашки донце.
Закатилось как будто солнце,
И луною лимон сверкает.

А у месяца цифра - 8,
Бесконечность – его кокетство.
Мне на август все дальше детство
И на август все ближе осень.

С благодарностью за вдохновение Андрею Бонди.

08.08.08