Зажжённый, некогда Скарлатти...

Александр Тебаев
Зажжённый, некогда Скарлатти,
Сонаты Си-минорной свет
Мне болью горло перехватит...
Звезды давно сгоревшей след
Перечеркнёт реальность, дату
И зал, где Горовиц играл
Исповедальную сонату
И в этой музыке искал
Другие дни, другие страны
И тем, кого давно уж нет,
Маэстро мыл больные раны
Руками сквозь лавину лет.
И в этом, тихом откровении,
Кричала в нотах - "НЕ ЗАБУДЬ!"
Истлевших губ прикосновением
Нам адресованная грусть.
Ему, познавшим так глубоко
Чудесный замысел творца
В своём прозрении одиноко...
С платочком белым у лица -
Стоял артист на авансцене,
Талант оплаченный судьбой,
Познавший суть преодолений,
В цветах подаренных не мной.

       08.08.08