***

Эдуард Панасенко
Я видел боль и сам страдал от боли,
Мечтал о смерти и лелеял жизнь.
Читал о славе, мужестве и воле
И потихоньку скатывался вниз.
И новый день встречая без улыбки,
Я прожигал его на раз, два, три...
И, совершая новые ошибки,
Я тупо бился о стекло витрин...
Пока однажды вечером не пОнял,
Что так нельзя, ещё ведь не конец...
И через час, на маленьком перроне,
Стоял. Уже не взбалмошный юнец.
Я уезжал туда, где жизнь кипела,
Где не было знакомцев - прилипал...
И чувствовал - душа вернулась в тело,
Казалось мне - до этого я спал.