Новая пародия для Стихиры

Руслан Лебедев
Ах как быстро пролетело лето,
Впрочем, осень все ж не наступила…

Е.Ковалева




От природы я ждала ответа,
Но природа все-таки тупила –
Что-то быстро пролетело лето,
Ну а осень все ж не наступила.

Наступало все, чего не надо -
То февраль, то немцы под Москвою,
Новый Год три раза вышел к ряду,
Лишь беда с осеннею порою!

Дети в школу не пошли ликуя,
Пушкин уж крестьянок не брюхатил,
А природа говорила – «…уя!»
Майский снег лишь все валил некстати.

И когда настала все же осень
Между мартобрем и Чингисханом,
Бабье лето мне завило проседь
И еще налило полстакана.