Я ветер спрошу. Он ответит Не знаю...

Геннадий Ростовский
       * * *

Я ветер спрошу. Он ответит: «Не знаю.
Ты видишь? – я занят, гоняю я стаю
Опавшей листвы».
Я дождик спрошу, шелестящий по крыше,
И шёпот его: «Нет, не знаю», - услышу
И шорох травы.
Осину спрошу, и берёзу, и тополь:
«Давно ль вы не слышали лёгкого топота
Весёлых её каблуков?»
Они покачают ветвями устало:
«Не знаем. Забыли. Мы старыми стали.
Прошло уже много веков».