Шёл пригородный дождь осеннего значенья

Дан Кешон
"Тише, пожалуйста, а то чай остынет!"
(из деревенской какологии)


Шёл пригородный дождь осеннего значенья,
В наполненный стакан все бури улеглись.
Хрустел в Иркутске снег, как белое печенье,
И птицы косяком на север подались.

Там спят бурундуки, там цвет меняет заяц,
Не знает про Берлин ни Шишкин, ни медведь,
Там прошлых сумасбродств надежды замерзают,
Чтоб летним сушняком в камине возгореть.

Там стынет крепкий чай и застывает речка,
Там снятся обо мне придуманные сны,
Емеля и Илья дерутся из-за печки,
А я прилежно жду объятий от весны.