Открытие Олимпиады в Пекине

Таня Юрченко
Ты это видел?
Какие краски!
Холсты и песни.
Космос и сказки.

Сменяет солнце
Окраска ночи.
Люди и звезды.
Красиво очень!..

Команд колонны.
Улыбки. Лица.
Олимпиада.
Пекин - столица.

Всемирный праздник.
Восторг всеобщий
Объединяет
Здесь дни – там ночи.

Мы все болеем.
Вперед, ребята!
Россия наша
Людьми богата.

И блеск медалей -
Лишь отблеск славы.
Успех победы
Залит в металле.