***

Дмитрий Лихачёв Лихо
Впору тебе
Нечет и чёт.

Годы твои
Наперечёт.

Сколько ж осталось нам
Слова придавать стихам?

Но сколько ни говори,
Небесные сизари

Возвестят о начале дня
Пятнадцатого сентября.

И поплывут от зари
Молочные корабли

В страну заснеженных гор.
А я ещё до сих пор

Не надышался листвой
И тобой!