Ястра - поклон

Деванагари
             
                С 21 по 26 июня идут Дни Летнего Солнце-
                Стояния, закладывайте свои желания (которые
                 не противоречат МироЗданью) в Сваргу.
      
       Ой, Вы, Гой-еси!               
       БОГИ СВЯТ РУСИ!
       Вы услышьте нас да во все часы.
       Низкий Вам поклон и привет с Земли!
       Отведите от нас недругов!
       И избавьте нас от их вериг!
       Вразумите нас своей Мудростью!
       Ом-ладите нас своей юностью!
       Укрепите нас своей Силою!
       Освятите нас своей Святостью!
       Одарите нас своей Радостью!
       И утешьте нас своей Благостью!
  В этом году дни Зимнего Солнцестояния длятся 12 дней. - с 16 до 27 дек.(2018г.) С 16 по 20 дек. идут Дни Зачина (вы зачинаете добрые дела на следующий год), с 21 по 23 дк.  -Благовест( вы посылаете в Сваргу славословия и свои желания, но они должны идти на Благо тебе, семье и Земле), а с 24 по 27 идут дни Закрепа вы закрепляете всё , что зачали в дни Зачина. С 27 на 28 нужно испечь Каравай "Добрая Сыть" и всех своих близких и друзей угостить. Когда будете месить тесто, приговаривайте:
                Ладно- усладно жить нам Бога-то,
                Боже дарь нам хлеба, Боже дарь соли!
                Месись , месись тесто на радость , на добрые вести!
                На Благо в дому, на приплод в хлеву,
                На обильный урожай, испекися Каравай!
                Каравай "Добра Сыть" всех накормит,насытит!
                Нужно повторить 33 раза во время замеса.
 А также см. ХОЙРУ -пожелание http://stihi.ru/2008/09/25/3311