Роза-Мимоза

Лана Майская
       Моей Мимозе ))))


Если доверять прогнозу,
Сорван на земле стоп-кран:
Где-то летом дождь и грозы,
Где-то зной и ураган.

Но банальна жизни проза,
Говори – не говори...
Я живу совсем как роза
В сказке у Экзюпери.

От любви цвету в морозы,
Улыбаюсь невпопад.
Для защиты от угрозы
Три малюсеньких шипа.

А когда на сердце слёзы
Или с жизнью не в ладу,
Снится мне, что я мимоза
В ботаническом саду,

Что судьбы метаморфозы –
Это сон нелепый мой.
Жду инъекции глюкозы
Хмурой пасмурной зимой,

Попадаю под гипнозы
Ночью лунной... даже днём.
А сердечные занозы...
Ничего, переживём!

Лето, бабочки, стрекозы,
Сказки – всё мои мечты.
- А при чём же тут мимозы?
- Просто я люблю цветы!