Будем мы с тобой в субботу

Людмила Чубарова
Будем мы с тобой в субботу,
Благо, нам не на работу,
Чай в китайских чашках пить
И о книгах говорить.

Станем мы вдвоём, Оксана,
Ты - читать главу романа,
Те, кто к рифме не глухи –
Декламировать стихи.
А потом без снисхожденья
Вынесем своё сужденье.

Догорят угли камина,
Грусть придет не без причины.

В доме тихо. Время терпит.
Мы с тобой залезем в дебри,
Разглагольствуя о смысле,
О законах бытия,
Об устройстве мирозданья,
О творцах и о призванье,
И, скучая по молчанью,
Вдруг умолкнем – ты и я.