Молитва 2

Ксения Питиримова
***
О, прекрасные зрелые годы,
Не успела прочувствовать вас!
Чувств багаж, мне дарёный природой,
Будоражит сознание в сей час.

Мысли, опыт и выводы жизни,
Не сумев воплотиться в дела,
Душу мне ворошат в укоризне:
Применить, не успев, не смогла.

Я детей дорастить не успела,
И родителям - дани отдать,
Муза творчества вдруг прилетела -
Не успела её удержать.

Боже, милый! Вглядись в мою душу,
От тебя ничего не укрыть,
Обещаний своих не нарушу,
И ДОЛЖНА, и ХОЧУ я ЗДЕСЬ быть!

Знаю, ты мне помог не однажды
Отогреться, презрев холода,
Утолить неуёмную жажду -
Я ценю это, помню всегда.

Ты - Создатель, ты правишь судьбою,
Знаю, ты меня верно поймёшь,
Как в пустыне стою пред тобою...
Верю в то, что навстречу пойдёшь!

1990

*** Это стихотворение написано накануне предстоящей серьезной операции.