Я не знаю, как боль проникает в сердца...

Абигейл Фиера
Я не знаю, как боль проникает в сердца,
Но в меня, как в приют для бездомных,
Входит ночь, под вуалью не пряча лица,
И тоскою холодной-холодной
Обнимает дрожащие плечи мои
И сжимает в колючих объятьях.
Как измученный раб, лбом касаясь земли,
Я безумно целую распятье,
И в сквозь слезы шепчу: уходи, уходи…