Во плоти

Моранд
Бренное тело живёт и страдает,
Себя постепенно оно изживает.
Ведь жизнь эта вовсе ему не мила
Пуста, для него она вся умерла,

Погасла, и смысл её потерялся.
Зачем же живёт оно ходит и дышит?
И смотрит на всё безразлично и слышит?
В нём жил человек, была в нём душа, но что же
       случилось, куда?

Куда же пропал этот жизненный свет
В глазах его ясно читаемо НЕТ!
Нет больше сомнений оно не его,
И всё, что в нём было давно уж мертво.

В нём больше не тот, кто рождён был на свет
С судьбою для счастья, чтоб жить и любить
Душа, что бессмертна, её больше нет
Но кто же способен такое творить?

Кто же теперь в нём ходит и дышит,
Живёт и растёт, всех видит и слышит
И будто оно его только гнетёт
Он видит сквозь стены он там, где захочет,
       
Он вечен и власть его вечно растёт,
Но маску из плоти надев он хохочет
Над теми, кто смертен, кто жалок и слаб
И плоти своей кто ничтожнейший раб.

И Дьявольский смех его, плоть украшает
Безумием разум переполняет
И кажется, будто бессмертно оно.
То бренное тело, что было когда-то его…