Ромашка

Наталья Мороз
* * *
«Кареглазой ромашкой» с улыбкой ее называл,
И цветы ей дарил полевые, ее целовал.
И казалось, нет чище и ярче любви,
Сказкой вечной казались обоим те летние дни.
В это время зацвел неожиданно странный цветок,
Он от образа белой ромашки был слишком далек:
Роза черная рядом со счастьем спокойным цвела,
И шипами вонзилась в любимое сердце она.
Ослепила Его необычностью, формой цветка,
Он оставил ромашку, которая так уж проста.
Но недолог век черной разлучницы, нет,
Слишком много любителей взять ее в пышный букет.
Очень быстро слетят все ее лепестки,
И поймет Он, ромашки – другие цветы...

А ромашка грустит,и потеря лишь в карих глазах.
Но по-прежнему видит любимого в призрачных снах.
Она знает, что лето не скоро пройдет,
И ромашка обычная долго еще проживет.
Будет радовать глаз своей нежной и чистой красой,
Но не скажет Ему «я люблю и я буду с тобой».
У ромашек есть сердце, и слишком ранима душа,
А тем более, если ромашка не так уж проста…

08.08.08.