Мальвина II

Владимир Скворцов
Пролился луч сквозь витражи
на стол и завтрак,
мой взгляд опять приворожил
твой милый фартук.

Нарядный бантик за спиной
мне зубоскалил,
прихватки с рожицей смешной
изюм искали.

А ложечки, поймав момент,
кидались вишней,
среди оборочек и лент
я точно лишний.

Фужер за рюмкой поскакал,
цветы по всюду,
я щёлкнул пО уху бокал, -
"не бей посуду!"

Не бью, у дома есть чулан,
там паутина,
сижу додумываю план,
я - Буратино.

А на небе голубизна,
что синий локон,
мне отражается весна
из чистых окон.

Пусть на фарфоре мелкий скол,
всё так опрятно
и солнце капает на стол
цветные пятна.

Стащить пытается мой чай
кусок лимона,
ты улыбнулась, промолчав,
ждём Артемона.

Я ложкам отогнул хвосты,
смотрю невинно.
Заметила? Меня прости,
моя Мальвина.

Я деревянный, я простак,
но я не грубый
и ты всё чаще просто так
целуешь в губы.