Приход ночи

Александр Винокуров
       В закат летели тени-кони
       И за собой тянули тьму;
       Устало солнце от погони -
       За горизонт ушло ко сну...

       Пронзили взглядом небо звёзды
       И заискрилась в блёстках ночь;
       Полнился пряностями воздух
       Под непроглядной сенью рощ...

       Ночь снизошла и заступила
       В свой предназначенный дозор;
       И сразу: реки, сёла, нивы
       В бескрайний забрала простор...