Незатейливый стишок

Александр Сидельников
Вспоминаю встречи
Улетевших дней,
Золотистый вечер,
Шелест тополей...

Лунные дорожки,
Соловьиный звон.
Розы на окошке,
Старый патефон.

Не было печали,
Но пришла гроза-
В душу мне запали
Синие глаза.

А она другому
Сердце отдала,
Может по-иному
Просто не могла?

Заросли крапивой
Стёжки за рекой.
Свижусь ли я с милой,
В стороне какой?