Четыре Поэта

Михаил Маня
Все до ужаса просто:
ни во сне, ни в бреду
на Васильевский остров
я уже не приду.

Я покинул Расею -
нету больше меня,
и живу, как умею,
никого не кляня.

Но за дали и годы
я с собою унес
этот сумрачный город,
мной любимый до слез.

Не в березовой сини
под облезлым крестом -
мне лежать на чужбине,
не жалея о том.

На Васильевский остров
ляжет мглистая муть...
Все до ужаса просто.
Слишком просто. Аж жуть...