Внутри и вовне

Юлия Нестеренко
То, что внутри – то вовне,
Трудно ли это понять?
Что наяву – то во сне,
И снова дорогою вспять.

То, что вовне, – то внутри,
То, что во сне, – наяву,
Рану о рану потри,
Обе тогда заживут.

То, что нигде, – то везде,
То, что во тьме, – на свету,
Снова свобода в узде,
Раны сердечные чту.

То, что везде, – то нигде,
Что на свету, – то во тьме,
То, что горит, – то в воде,
То, что тепло, – то в зиме.

Прячешься – вдруг на виду,
Прыгаешь вниз – в небесах,
Пишешь себе на роду,
Меряешь пух на весах.

Не различаешь себя
В сумраке собственных глаз,
Рушишь, глядишь – там изба,
Тушишь, глядишь – там алмаз...