привычка

Одиссей Улисс
Цезарь напрочь лишится покоя,
даст команду уверенным тоном,
и,
Е-2 отдохнув,
легионы
тяжким шагом
пойдут на восток...
А поступки
ни цента не стоят -
в алой краске сомненья утонут,
для свободных напишут
………………………………….. законы,
и распустится в камне
…………………………………….цветок...

Сизым облаком
пыль над дорогой
(рандеву между адом и раем) -
по следам
непришедших обратно
дробный стук
полустёртых сапог.

Но стена
над мирами не дрогнет,
между жизнью и смертью,
по краю -
……………….пирамидой Хеопса -
порядок,
и опорой -
………………… змеиный клубок…

Небеса содрогнутся и ахнут,
принимая отряд за отрядом.
- Ave Cesar!,
и рвёт паутинки
между
………… «были»
 и
………….. «память жива».

Нивой новой колосья - из праха,
«до» и «после» -
соседями - рядом,
не сдержала потока плотина,
и в ничто превратились
……………………………….….слова…