Согреет мне душу осень

Павел Брунс
Согреет мне душу осень
Хотя и прощаний полна,
В кудри берез как проседь
Золото льет она.

И в сердце печалью вольется
Багрянца и золота цвет,
К березам весна вернется,
Ко мне уже юность нет.

Клен багрянец свой сбросит,
И я бы сбросить готов
Мою белесую проседь
Память ушедших годов

Ветер листья лаская
Шепчет все тоже о том,
Что есть сторона другая,
Где будет вечный мне дом.

Путь в новый дом не страшен,
Жалею лишь ободном :
Не будет осенних пашен,
И листьев золота в нем.

А журавли тревожат
Неба осеннего синь,
И все же рано, быть может,
Писать это слово – «Аминь»…


Душу мне греет осень
Хотя и прощаний полна,
В кудри берез как проседь
Золото льет она.

29.09.2006