Молний лучи не ударят в нас

Максим Черноморченко
Молний лучи не ударят в нас -
Ведь если начистоту,
То яростный блеск твоих гневных глаз
Способен сразить за версту...

А в тёмное небо к чему глядеть,
Зазря вороша печаль?
Смеяться надо и надо петь,
Покуда ночей не жаль!

И ливнем смыв усталости пыль,
И гнев в глазах погасив,
Ты глянешь на тех, кто твой взор любил,
За то, что он так красив...

И молнии спрячутся - мол, пускай
Резвятся дети Земли...
От края морей за небесный край
Плывут твои корабли...

2008