Бал юности - первый бал...

Ляля Нечерная
Моей дочери.

Бал юности - первый бал,
Последние танцы в школе,
Он отзвенел, он отзвучал,
И вот вы уже на просторе.
Казалось, не будет конца
Урокам и дискотекам.
У школы ступени крыльца
Не будут последним приветом
Той жизни, что в этот рассвет
От вас всех уйдет безвозвратно,
К которой с течением лет
Хотим мы вернуться обратно.
Но детство, увы, не вернешь.
Растает оно на заре.
Ты это не сразу поймешь,
Уложишь в своей голове.
Ты с этим еще будешь жить,
Стремясь сохранить всё в себе,
Пока не придется решить,
Что делать тебе в сентябре.
Ведь тему «Как лето провел?»
Уже не придется писать.
И всё, что за лето нашел
Друзьям не суметь показать.

Во взрослую жизнь – пора.
Бери детства груз с собой
И с нынешнего утра
Ты станешь совсем другой.