И придешь ни откуда... Фрези Грант

Ляля Нечерная
И придешь ни откуда,
И уйдешь в никуда,
Как морское ты чудо,
Словно с неба звезда.

Этой лунной дорожкой -
Серебром на воде,
Ты бежишь «неотложкой»
По морской по волне.

Потерпевшим крушенье
Путь укажешь к земле,
И волшебным свеченьем
Вновь растаешь во мгле.

«Я бегу!», - крикнешь людям
И качаясь в волнах,
Ты спасешь столько судеб,
Сколько звезд в небесах.

Ты сама выбирала
Стать Бегущей, иль нет,
А волна помогала,
Став твердыней тебе.