Что такое любить

Елена Тропова
Что такое любить?
       Это жить и дышать только вместе.
Что такое любить?
       Детским смехом неполнить весну.
Что такое любить?
       Это розы в руках у невесты.
Что такое любить?
       Это значит не быть одному!

Что такое забыть?
       Это дрожь длинной ночью осенней.
Что такое забыть?
       Это чашка одна на столе.
Оиночество-дождь,
       От которого нету спасенья.
В каплях слёз серый плащ
       Сиротливо висит на гвозде.
       (2006)