Выйди из-за дождя

Наталия Гращенкова
Выйди!.. выйди из-за дождя…
Нет, в глазах твоих мир не утонет,
Нет, от боли твоей не застонет –
Слишком долго он ждал тебя…

Слишком грозным был его груз,
Слишком долгой была дорога -
В горе он испросил у Бога,
Чтоб лишил его всяческих чувств…

И оставил себе только мысль -
Только мысль без чувства слепая, -
Он себя теперь не ощущая,
Все стремится понять, что есть жизнь…

И тебя не поймет – не жди…
Ни добром и ни злом не встретит…
Может даже совсем не заметит…
Выйди!.. выйди же... помоги…