Мама. я выросла

Звягинцева Александра
Мама. Я выросла. Это внутри.
Что-то сломалось, а что-то настигло.
Детство рассыпалось. Тихо погибло.
Незачем плакать. Ты просто пойми.
Это нельзя объяснить на словах.
Мир не меняется. Люди не плачут.
Только скребется предательский страх.
Детство разменяно. Выдайте сдачу.
Слишком спешила. Но, видимо, зря.
Холодно. Пусто. И вычеркнуть веру.
Тысячи лиц по тропе ноября
Молча идут. И всему знают цену.

август 2008