В городке заснеженном...

Елена Тропова
В городке заснеженном
Продают мимозы.
Ты такая нежная,
Но глядишь сквозь слёзы.

И с ресниц оттаявших,
Как снежинки с хвои
Белой птицей варежка
Смахивает боль.

В городке заснеженном
Все дома, как пряники
Ты откроешь бережно
Сахарную дверь.

Добрая колдунья
Наколдует счастье,
Будет в полнолунье
Земляничный снег.

По ошибке в городок
Забрело ненастье.
Всё пройдёт. Останется
Твой весёлый смех.

Вот такие зимние
Людям снятся сны.
В городке заснеженном
Хочется весны.