Прощание

Татьяна Раи
I
Существуют вещи острее чем лезвие бритвы,о которые нельзя поранится и выжить; которые сперва забирают твою душу, а существование пьют капля за каплей.
Бокал жизни пустеет и мы,в наивном поиске причины которой нет,умираем,обреченные на знание, но не в силах поведать значение пустоты и зла проникших в этот мир.
       Прощание.

II
Я просто погребальный костер зажигаю
из мыслей и желаний,
невысказанных слов
и под мелодии
неспетых песен умираю
между строк
неписаных стихов
       Я на краю
       не удержусь
       Я упаду - ты в пути
       жизнь уносит тебя вперед
       Я остаюсь,ты - лети
И наконец последний переход.
       Прости
На снегу - блики потухшей зари
       ненаступившего дня
       без меня.
III

Порез на левой
Танцуй эту боль
В музыке моих разбитых грез
Роняя дыхание с кровью
Слезы с любовью
Огонь в глазах
Сквозь угасание моего начала
Кружение
в автоматических движениях
Легенда кончилась тихо
Пустотой моих разбитых зеркал.
       Прощание.