***

Татьяна Раи
I
прикованный к стенам
       безмолвного камня
дом унылый
       стал могилой
В стоне увядающих цветов
слышится приговор
на существование вечное
в пропасти одинокой
пожирающей
собственный мозг
       кошмарами
воображение,
силой нетленных
ставши приятнее
       окружения--
серого камня,
связанного с будущим
только посланием
       к мертвым

II
Секундой пространства
       одолевая
в центре вечности
       неожиданностью
       оказавшись
Игрой миросплетений
       повелевая
чувства в едином
       пересечении
Куда пожелаю
сквозь ад напевая
под звон похоронный
       ветром лечу
       успевая
заметить лишь тени

Часы пробили полночь
       и вновь у Истока
       одинокий
       краткий отдых
       перед решением
       Продолжения
Ответ на зовущих дорог
       сплетения
       "Нет"
Только пальцами
чувствовать свет
       от кружения
музыки листьев
на кончиках пальцев
       Ритм
Бьется в слиянии
с голосом сердца

Печаль без причины
объятья прошедших лет
воедино
       с
       бессмертием связан
цвет увядающих листьев

       Полночь--пол жизни

III

Отрываюсь на полную
В позе лотоса
Левая пятка чешется
Кто-то нагадил в самой Нирване –
Укачало в Колесе Превращений.
Бредовые розы
Метаморфозы,
Герметическая концентрация…
Пойду за бутылкой
И тяпну полную –
Без градуса не разобраться.