***

Андрей Лисин
Пепел седых сигарет
На снег аспириново-белый.
Полсотни обдуманных «Нет»,
Один ответ «Да» скороспелый.

Врачи выдают предписание -
Дыхание только рот в рот.
Спасает (в момент засыпания),
Астматикам очень идёт.

Подарено нам на прощанье
- Чуть дрогнет матовость плеч -
Чётное число расставаний,
Число нечётное встреч.