Русалочья румба

Светлана Остров
Вечереет. Сладки волны.
Над заливом правит бес.
Ломтик солнца он безмолвно
Уронил в морской шартрез.

"С перцем соль" волос. Рыбачий
Взгляд, вскипает бирюза
В нем. Плывёт ко мне удача
И еще одна... слеза.

Я - навстречу. Крики чаек,
Словно плач по кораблю.
-Не спугните! Заиграю...
Зацелую...Залюблю!

Хвост русалочий упрячу
Меж вихрастых бурунов
И в объятиях горячих
Я с тобой уйду на дно.

А пока... мы спляшем румбу
Губ и рук в сияньи глаз.
Я - мечта. Лови, мой любый,
Страсти зов в последний раз!