***

Татьяна Раи
Скроет ли ночь
       улиц грязь
погасить фонари
гулять до зари
Просить продолжения
Хепи энд
американский фильм
экран застилает жизнь
сквозь разбитых бутылок стекло
смотреть на мир
       свет убил
свет укрыл мое лицо
солнце сегодня над людьми
смех небесной канцелярии
гром ударит в надежду
       как прежде

На окне отпечатки
       прощаний
одиноких мечтаний
несбывшихся грёз

Мечты о тебе
покорившись судьбе
желаний огня

В небе меня-
       облака

гроза искала
путь страха
она устала
целить усталость
каплями дождя
все начиналось,
все кончалось

Я уже не человек
Пойми--вокруг
все вспыхнет вдруг
исчезнет круг
       людей
событий и идей
не отыскать следы
и рядом--лишь
       круговорот игры

ступени...