Быть может, однажды...

Галина Гатилова-Янкова
Я, быть может, однажды,
обессилев,
устав тебя ждать,
из колодца в ведро
родниковой водицы налью
утолить свою жажду.
И, наверно, сумею понять:
это ты бьёшь ключом,
это я твои слёзы
живительной влагою пью.

Ты однажды, быть может,
по стёклам
те самые слёзы прольёшь.
Я тихонечко пальцем
дотронусь до них...
Растеклись...
Знаю я: это ты,
мой любимый,
ко мне этим ливнем идёшь...
Я встречаю тебя
своим взором
в небесную высь.

8.08.08