Родник души

Дмитрий Владимирович Абрамов
Нежный свет с тоской томленья
Я в глазах твоих увидел,
Как блаженностью печальной,
Окружён родник туманом.
Где, скажи, отрада сердца
Растеряла крохи счастья,
Где забыла радость света,
Что в ночи всегда сияла,
Что источник этой жизни
Постоянно согревала.
Что случилось с сердцем юным,
Отчего такая скука?
В каждом жесте, каждом взгляде,
В каждом слове – словно мука!
Губы – розы, глаз агаты,
И лица овал прелестный
Обрамляет дымка нежных
И шальных волос прекрасных.
Гибкий стан, манеры, речи,
Шея, руки – всё желанно!
Может, было в жизни мало
Им оказано вниманья?!
Нет, причина дальше, глубже,
Но ответ таит снаружи –
Отчего в сужденье внешнем
Забываем видеть Души!
Красота – цветок прекрасный,
Расцветёт и вновь завянет,
А души цветенье вечно –
Не угаснет, не увянет.
Так проходят дни за днями,
Где ты радость исцеленья?
Тяжки грузы безразличий,
Кто ж души поймёт стремленье!
Ты развей туман печали,
Отыщи Родник цветенья,
Ибо истинное счастье –
Это счастье душ общенья!
Миг Взаимопонимания –
Слаще вечности Вниманий!

       1994г.