Был дождь

Сергей Моис
И всем был дождь. И вескою причиной
и следствием отчетливо твоим.
Туманной сырости седою паутиной
соткалась вечера канва и стала им.
И что в нем я? Тобою чуть затронут
в твоей тени и в инее твоем,
и в имени твоем все звуки стонут
под каплями дождя. Вы с ним вдвоем,
с дождем вдвоем размешивая серу
и времени густеющий кисель
без всякой лжи и в ней не зная меры
без веры мне готовили постель.
И что в ней я? И кто я? Где мне место?
Кратчайший миг лишь уготован был.
Подарен был тобой, моя принцесса.
И окроплен дождем и в нем застыл.