Партия

Н.Б.
Белая королева любит чёрную шаль.
Чёрный король облачается в белый фрак.
Белому сердцу целиться в спину жаль –
Белому сердцу – чёрное сердце враг.

Огненный росчерк - злится диагональ.
Белые слуги пред чёрными пали ниц.
Белому офицеру себя не жаль
Если за ним последует Чёрный Принц.

Бесятся кони, рвутся в чужую даль,
Рвутся в погоню, копытами давят клеть.
Коннице белой гривы спалить не жаль,
Если и вороной предстоит сгореть.

Тени сползлись к середине – и скор финал.
Снова ряды разбиты, окончен бой…
Проклят бессмертием тот, кто сюда попал,
В мир, обречённый вечно служить игрой…