Монолог театрального актёра

Сергей Гулик
Монолог театрального актёра.

Все чувства сгублены:
Ушли куда-то в сеть.
Театр. Темно. И вешалки пусты.
Покрывшись пылью, начали тускнеть,
Мне очень жаль, разведены мосты
Тупой моралью завтрашнего дня,
Под шум неумолкающей толпы,
На разных берегах театр и я,
Мне очень жаль, мы вместе быть могли.
Прошло то время зрительской любви,
Когда актёру дан был божий дар
Всего себя на сцене поднести
Им, внемлящим его трепещущим устам.