Август, ты мне улыбаешься, август

Татьяна Буевич Продолжение
Август, ты мне улыбаешься, август,
Светом янтарным, желтея листвой,
Будто мы в танце, и я тебе нравлюсь,
Нежное танго танцуя с тобой.

Встреча недолго у нас будет длиться,
Радость от встречи тиха;
Скоро расстанемся, дождь будет литься –
Хляби небесной река.

В ней потеряюсь, от края до края
Мне не увидеть улыбки твоей;
Но и зимой я, тебя вспоминая,
Сделаюсь сердцем теплей.

Август, любимый, янтарный мой август,
Ты мне подарком приходишь с небес.
Жизнь так прекрасна! Навеки останусь
Памятью там, где мой сад, милый лес,

Где мне о чём-то трепещут осины,
Где доцветают кипенью цветы,
Где день нежаркий, ещё такой длинный,
Грустное счастье где даришь мне ты.